美國17州聯合起訴奧巴馬
  指控其移民改革行政令違憲
  美國媒體3日報道,美國得克薩斯州總檢察長、新當選州長格雷格·阿博特當天稱,以得州為首的美國17州聯合對奧巴馬政府的移民改革行政令提起訴訟。
  根據奧巴馬的新移民政策,在美國已經居住5年以上,如果子女是美國公民或者永久合法居民,自己已向政府登記入冊、通過犯罪和國家安全背景審查並願意納稅,將可以申請暫留美國。這將使500萬在美國的非法移民免於被遣返。
  以得克薩斯州為首的美國17州3日在得州南區聯邦法庭對奧巴馬政府的移民改革行政令提起訴訟。阿博特說:“總統試圖改寫移民法案,而他根本無權這麼做。”他直指奧巴馬的該行政行為是在踐踏憲法。
  據報道,訴訟指控奧巴馬超越了美國憲法所規定的美國總統的權限,並指奧巴馬的移民新政將“加劇南部邊境的人道主義危機”,將迫使多個州的州政府“在執法、衛生保健和教育方面加大投入”。
  與得州共同起訴奧巴馬政府的另外16州分別是亞拉巴馬州、佐治亞州、愛達荷州、印第安納州、堪薩斯州、路易斯安那州、緬因州、密西西比州、蒙大拿州、內布拉斯加州、北卡羅來納州、南卡羅來納州、南達科他州、猶他州、西弗吉尼亞州和威斯康星州。
  除了上述17州,美國亞利桑那州警長喬·阿爾帕約也對奧巴馬政府的新移民政策提起訴訟。
  奧巴馬在3日出席一場商業圓桌會議時辯稱,因國會未能通過一項全面的移民法案,他不得不採取行動,而且此舉對經濟有利。
  據中國日報、央廣
  (原標題:美國17州聯合起訴奧巴馬)
創作者介紹

mansion

cefdjmwpwzbx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()